Вверх

Совещание в режиме видеоконференции по вопросу проведения комплекса весенне-полевых работ провел Департамент агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации, передает пресс-служба ведомства. 

Так, согласно представленной информации, озимые культуры находятся: в хорошем состоянии – 131,7 тыс. га, или 48% площадей, в удовлетворительном – 119,3 тыс. га, или 43%, в слабом и изреженном – 24,7 тыс. га, или 9%. Наибольший удельный вес слабых и изреженных посевов наблюдается в Перевальском и Троицком районах.

Дальнейшее состояние посевов и уход будет зависеть только от погодных условий, которые сложатся в ближайшие две недели.

Дано поручение по результатам анализа эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения пересмотреть структуру посевных площадей в разрезе каждого товаропроизводителя.

На сегодня предприятиями активно осуществляется подкормка озимых культур. По области подкормлено 50% или 121,5 тыс. га озимых культур. Наибольший процент подкормки в предприятиях Новоайдарского (83%) и Сватовского районе (71%), наименьший – Станично-Луганского (19%) и Славяносербского (28%) районов.

По оперативной информации обеспеченность минеральными удобрениями составляет 87% от потребности в 97,3 тыс. тонн. Наиболее сложная ситуация с накоплением минеральных удобрений наблюдается в Лутугинском и Краснодонском районах.

В настоящее время фактически завершена засыпка и проверка на качественные показатели семян яровых культур. При потребности в семенах яровых зерновых культур 16,0 тыс. тонн агроформирования уже накоплено семян в объеме 16,3 тыс. тонн, что составляет 102% от потребности. Следует еще раз обратить внимание на качество семенного материала.

Для своевременного и качественного проведения посевной кампании 2014 года будет задействовано 5,4 тыс. тракторов и 6,1 тыс. единиц почвообрабатывающих посевных машин. По состоянию на 11 марта 2014 года готовность посевной и почвообрабатывающей техники составляет 99%.

Потребность сельхозтоваропроизводителей в горюче-смазочных материалах на период проведения весенне-полевых работ составляет 16,6 тыс. тонн дизтоплива и 4,2 тыс. тонн бензина. Агроформированиями закуплено 11,2 тыс. тонн дизтоплива (67,5% от потребности) и 2,9 тыс. тонн бензина (69%).

Общая потребность сельхозпредприятий в средствах на проведение комплекса весенне-полевых работ составляет 1,7 млрд. грн. По состоянию на 12 марта 2014 года сельскохозяйственные предприятия обеспечены собственными средствами на 37%. Обеспеченность за счет собственных средств составит 1,6 млрд. грн. или 94%. Дефицит средств в сумме 100 млн. грн. будет покрыт за счет средств, профинансированных Аграрным фондом, и других источников. Согласно прогнозным расчетам затраты на 1 га при проведении весенне-полевых работ составят 1957 грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: