Вверх

Ситуация с выплатами заработной платы по состоянию на 11 марта остается стабильной на Луганщине, но есть проблемы на угольных предприятиях государственной формы собственности. Об сегодня 11 марта на брифинге заявил начальник департамента промышленности и энергосбережения ЛОГА Дмитрий Дрожжин, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Сегодня ситуация с выплатами заработной платы остаётся стабильной. Вся зарплата, которая по закону выплачивается по итогу месяца, на сегодняшний день выплачена в полном объёме. Общий фонд заработной платы составляет 195 млн. грн. В том числе 410 млн. – это фонд зарплаты предприятий госсобственности. И на сегодняшний день в отличии от предприятий госсобственности не в полной мере решены вопросы с выплатой зарплаты на предприятиях угольной отрасли не государственной формы собственности», - заявил Д. Дрожжин.

По его словам задолженность в 3,2 млн. грн. не выплачена работникам угольного предприятия «Шахта Мария – Глубокая», г. Первомайск.

«Сейчас идут переговоры с управляющей компании, чтоб в течение нескольких дней погасить 50% задолженности, а в течение недели погасить долг полностью», - уточнил начальник департамента.

Второе предприятие, на котором сложился долг по зарплате – «Луганскуглеремонт», подчиняющийся Минуглепрому: задолженность по заработной плате составила 2,5 млн. грн. На предприятии работает 120 человек.

«Есть позиция трудового коллектива об определенных проблемах с руководством. Эта проблема серьезно рассматривается на уровне Углепрома", - пояснил Д. Дрожжин.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: