Воскресенье, 24 марта 2019, 00:481553381280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совещание директоров центров занятости области состоялось в Луганском областном центре занятости, передает пресс-служба ведомства.

Директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский в своем докладе проинформировал о ситуации, сложившейся на региональном рынке труда, а также очертил основные задачи областной службы занятости на текущий год.

При содействии Луганской областной службы занятости в январе-декабре получили работу 33,2 тыс. человек, в том числе 24,0 тыс. зарегистрированных безработных. На новые рабочие места с компенсацией работодателю единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование трудоустроено 406 безработных. Трудоустроены путем выплаты помощи по безработице одноразово для организации предпринимательской деятельности 611 человек.

По направлению центров занятости 7,6 тыс. безработных проходили профессиональное обучение. К общественным работам и других работ временного характера были привлечены 8,1 тыс. безработных граждан.

Количество лиц старше 45 лет, которые получили ваучер на обучение, – 960, в том числе безработные – 458 человек.

В течение года профориентационными услугами охвачено 97,4% безработных граждан, причем почти 98% – это безработные, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

С. Болотский приоритетной задачей на следующий год для всех специалистов службы занятости Луганщины определил совершенствование механизмов взаимодействия с работодателями, внедрение стимулов для активизации создания новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе. Также он призвал руководящий состав ведомства неуклонно придерживаться финансовой дисциплины, не допускать бесконтрольности и усилить персональную ответственность каждого специалиста за порученный участок работы.

«Среди целевых ориентиров главные – оперативное трудоустройство всех, кто находится на учете и безработных, сокращение средней продолжительности безработицы. Здесь необходима общая работа всех подразделений службы занятости как по трудоустройству в целом, так и по социально-незащищенным категориям, в том числе инвалидам, детям-сиротам, молодежи. На контроле должна быть каждая вакансия и все возможные пути ее заполнения», – акцентировал руководитель службы.

Директора центров занятости обсудили проблемные вопросы и поделились опытом работы по предоставлению социальных услуг населению и работодателям в современных условиях.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: