Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Трудящиеся ООО «Свердловский машиностроительный завод» проведут пикетирование Луганской областной государственной администрации 14 февраля, - сообщает сайт ПРУП.

Как заявил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Александр Петручик, акцией у стен ЛОГА трудовой коллектив хочет обратить внимание областных властей на свои проблемы.

"С начала года трудящиеся завода проводят бессрочную акцию протеста в городе Свердловск. Они требуют погашения задолженности по заработной плате и взносам в фонды, выплаты долга тем, кто уволился с предприятия, улучшения условий труда. Но выполнять требования администрация завода категорически отказывается. Бессильны в решении проблем работников машзавода и городские власти. Обращение относительно сложившейся ситуации люди намерены вручить губернатору», - сказал он.

На прошлой неделе на предприятие для выемки финансовой документации, согласно постановления суда о принудительном допуске на территорию, смогли пройти проверяющие из инспекции по труду, прокуратуры и милиции города. Документы были изъяты, но не в полном объеме.

«Проверяющая группа была сформирована после регистрации соответствующего обращения трудового коллектива относительно нарушения трудовых прав в прокуратуре Свердловска и уже пыталась пройти на территорию завода для осуществления проверки. Однако охрана предприятия ее не пропускала, - пояснил профсоюзный лидер. - Теперь проверяющих пропустили, а вот часть документов из бухгалтерии заблаговременно вынесли».

«С завода незаконно увольняют трудящихся из числа протестующих. На данный момент работы лишились уже более 30 человек. По данному факту они обратились в прокуратуру города, которая уже подготовила документы для суда с тем, чтобы трудящиеся были восстановлены на работе», - отмечает Александр Петручик.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: