Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Запуск новой девятой восточной лавы пласта Н8 с запасами угля в 1 млн. 900 тыс. тонн состоялся на шахте «Комсомольская» государственного предприятия «Антрацит» в конце января 2014 года. Запасы угля в новой лаве превышают объемы планового задания по угледобыче всей шахты, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Очистной забой находится в самом дальнем крыле восточного поля пласта Н8. В полном объеме выполнены требования правил безопасности, в том числе в части противопожарной защиты. Протяженность выемочного столба составляет 1,5 км. Длина лавы – 300 м, мощность пласта – 1,15 м. Новый очистной забой оснащен комплексом 1КД-90, конвейером СП-251. Добыча угля будет вестись комбайном КШ1КГУ: более мощный по своим техническим возможностям, он впервые используется на предприятии.

Нововведением также является применение более современной и безопасной цепи, где используется совершенно другой принцип работы соединительных звеньев. Подобная техника работает пока только на шахтах Павлограда.

Введены и другие новые технологические разработки, такие как анкерование штрека и поддержание его трех- и шестиметровыми канатными анкерами; работа без перегружателя СП непосредственно на ленту; усовершенствованное крепсопряжение и сборная бетонная уплотненная полоса «Текхард».

Девятая лава должна стать главной высоконагруженной на шахте. При ее зарядке закладывалась возможность ежесуточной добычи не менее двух тысяч тонн угля. Задача – поднять объемы добычи в текущем году по итогам прошлого (тогда показатели значительно упали). Новый забой направлен решить эту проблему не только на шахте «Комсомольская», но и по ГП «Антрацит». Уже сегодня планируется работать девятой лавой в режиме 1,5 тысячи тонн ежесуточно с последующим переходом на 2 тысячи тонн.

Всего в текущем году на шахте «Комсомольская» планируется ввести в строй 4 новых лавы.

По данным Департамента промышлености и энергосбережения Луганской облгосадминистрации, в январе 2014 года шахтами ГП «Антрацит» добыто 140 тыс. 570 тонн угля, задание по угледобыче предприятием выполняется на 105,7%. Всего же угледобывающими предприятиями Луганской области в январе текущего года добыто 2 млн. 155 тыс. 893 тонны угля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: