Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Луганского теркома Укруглепрофсоюза рассмотрел итоги работы ГП «Луганскуголь» за 2013 год, передает пресс-служба ПРУП.

Выступая в ходе президиума и.о. генерального директора объединения Владимир Макаров отметил, что в целом в ГП «Луганскуголь» плановые показатели по добыче угля были выполнены на 80,7%. За 2013 год шахтами фактически было добыто 1 млн. 485 тыс. 500 тонн угля, что ниже плана, но выше уровня 2012 года. 

Из восьми шахт госпредприятия ни одна не выполнила годовое задание по добыче. Основными причинами этого стали нарушение графика ввода в работу лав (в 2013 году из 9-ти программных ведено в работу только 7 лав, в том числе 3 за счет бюджетных средств), остановка добычи угля на шахте «Черкасская», авария на шахте им. Артема, потери из-за аварийности горношахтного оборудования, отсутствие запчастей, материалов для своевременного ведения профилактических ремонтов и другое.

В результате невыполнения годового задания за прошлый год не добыто 183,4 тыс. тонн товарной угольной продукции на сумму 165,2 млн. грн. Всего объем товарной продукции составил 1 млн. 8,1 тыс. тонн на сумму более 541 млн. грн. Однако реализовано 972,7 тыс. тонн угля.

Убытки от производства в целом по предприятию составили 1 млрд. 224,7 млн. грн., что ниже уровня 2012 года на 21,0 млн. грн. На частичное покрытие расходов по себестоимости готовой угольной продукции из бюджета «Луганскуголь» получил 1 млрд. 145,7 млн. грн. Эта сумма в полном объеме была направлена на выплату заработной платы трудящимся и оплату потребленной электроэнергии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: