Вверх

Общая сумма долгов в Луганской области сократилась на 8,1% , то есть на 5,1 млн. грн., и на 9 декабря составила 57,6 млн. грн. Об этом заявил первый зампредседателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский, передает пресс-служба ведомства.

Первый заместитель губернатора Луганщины сообщил, что сегодня решился вопрос по задержке заработной платы шахтерам Луганщины.

«Из-за того, что было заблокировано здание Кабмина, возникла проблема с перечислением средств на зарплату нашим угольщикам. Но сегодня уже выделены 10,5 млн. грн. угледобывающим предприятиям Луганской области, и отставание будет ликвидировано, они войдут в график», – сказал Э. Лозовский.

В ходе заседания он сообщил, что с 1 ноября общая сумма долгов в Луганской области сократилась на 8,1% , то есть на 5,1 млн. грн., и на 9 декабря составила 57,6 млн. грн.

Экономически активные предприятия области дали сокращение задолженности на 15,1%. Сегодня общая сумма долга здесь составляет 24,8 млн. грн.

Самая большая доля сокращения – у коммунальных предприятий: здесь долги уменьшились более чем на треть (с 7 млн. грн. до 4,6 млн. грн.). Основная ее часть припадает на предприятия горэлектротранспорта – 4 млн. грн. Это 87% от общей суммы задолженности по коммунальным предприятиям области.

Госпредприятия снизили свою задолженность перед работниками на 10,8% (с 3,7 млн. грн. до 3,3 млн. грн.).

«При этом 80% этой суммы – долги одного предприятия – «Луганскуглеремонт», – отметил Э. Лозовский. – Но нами предприняты меры по замене руководства этого предприятия, и сегодня они уже дают результаты. Сейчас уже идет работа по погашению 700 тыс. грн. задолженности. Остальные средства будут погашены до конца года за счет продажи части имущества предприятия. Процесс этот уже запущен».

По состоянию на 9 декабря задолженность по зарплате на «Луганскуглеремонте» составила 2,8 млн. грн.

На предприятиях негосударственных форм собственности долг в ноябре уменьшился на 8,6% по сравнению с 01.11.2013 года (18,5 млн. грн.) и составил 16,9 млн. грн. Самые крупные должники среди них – угледобывающие негосударственные предприятия ООО «Шахта «Садовая», ООО «СВ Антрацит», ООО «Вискор», ООО «Барс Инвест», на которые приходится 5,5 млн. грн. долга, что составляет 32,5% от общей суммы этой группы предприятий.

По предприятиям, которые проходят процедуру санации или банкротства, сумма долга на 09.12.2013 года составила 24,2 млн. грн. и уменьшилась на 0,2 млн. грн., или на 0,8% по сравнению с 01.11.2013 года (24,4 млн. грн.).

По экономически неактивным предприятиям сумма долга составила 8,6 млн. грн., она уменьшилась на 0,5 млн. грн., или на 5,5% по сравнению с 01.11.2013 (9,1 млн. грн.).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: