Вверх

На Луганщине пенсионерам увеличили минимальную пенсию на 55 гривен. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации заявил начальник главного управления пенсионного фонда Украины Евгений Камчадалов, сообщает корреспондент «ОстроВа».

По информации Е. Камчадалова, - Законом Украины «о государственном бюджете Украины на 2013 год» с 1 декабря с.г. прожиточный минимум увеличен на 55 грн. и составил 949 грн. В области в автоматическом режиме проведены перерасчеты пенсий: более 620 тыс. гражданских пенсионеров и около 10 тыс. пенсионеров силовых структур. Средний размер пенсии по области составил 1724 грн. при 1525 грн. по Украине - это на 190 грн. больше. 

Однако как уточнил Е. Камчадалов, на 55 грн. увеличена пенсия только лишь для неработающих пенсионеров с минимальной пенсией. Пенсионерам, у которых размер превышает прожиточный минимум в 949 грн., пересчитана только доплата за сверхнормативный стаж. То есть размер пенсии для такой категории пенсионеров увеличился на 5грн. 50 коп. 

«Не подлежат перерасчету и пенсии для работающих пенсионеров, у которых права на указанный перерасчет наступит только после увольнения», - рассказал Е. Камчадалов.

Также он сообщил, что наибольшее повышение пенсии коснулось шахтеров-подземников, у которых пенсия повышена на 165 грн. а также участникам боевых действий, инвалидам войны, детям войны. На данный момент, в месяц главное управление пенсионного фонда Украины в Луганской области выплачивает пенсионерам 1 млрд. 380,5 млн. грн. По словам Е. Камчадалова выплаты за декабрь уже начаты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: