Воскресенье, 23 сентября 2018, 00:221537651355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк рассказал о ближайших перспективах вывода из кризисной ситуации ряда промышленных предприятий региона в ходе телемоста с городами и районами Луганщины в рамках проекта «Диалог со страной: региональный аспект», передает пресс-служба ведомства.

В прямом эфире телеканала ЛОТ губернатор отвечал на вопросы жителей Лисичанска, Перевальска, Стаханова и Луганска.

В. Пристюк сообщил, что областная власть активно занимается поиском оптимальных решений по восстановлению производственно-экономической деятельности таких предприятий как Стахановский вагоностроительный завод, Лисичанский завод «Пролетарий» и «ЛИНОС», а также ряда других.

По его словам, раньше львиная доля продукции Стахановского вагонзавода шла на Россию, но сейчас сотрудничество приостановлено.

«После вильнюсского саммита руководство страны планирует создать рабочую группу, которая начнет пересматривать проблемы в отношениях с Россией. Надеемся, для наших заводов, таких как СВЗ, это даст положительные результаты, так как его продукция в России пользуется спросом», – заявил губернатор Луганщины. Кроме того, он сообщил, что областная власть занимается активным поиском заказов для этого предприятия. Так, уже одна из украинских компаний – «Лемтранс» – заказала у предприятия 150 грузовых вагонов под транспортировку зерна.

Улучшение ситуации на Лисичанском стеклозаводе «Пролетарий» связывается с началом выпуска новых современных видов продукции. Предприятие закупило новое оборудование – английскую печь – и теперь они могут делать фотопечать, триплекс, сталинит, другие востребованные на мировом рынке виды продукции, помимо уже выпускаемого стекла европейского качества.

«10 декабря мы проведем несколько крупных совещаний по внутриобластной и межобластной кооперации. Планируем убедить бюджетные организации и крупные предприятия, строительные фирмы покупать для своих нужд именно лисичанское стекло. Когда «Пролетарий» запускался, на нем работало порядка 3 тыс. человек. Судя по планам развития завода – это не предел», – рассказал В. Пристюк.

Он также сообщал, что с июня 2014 года Лисичанский нефтеперерабатывающий завод планирует начать выпускать первое топливо. Сейчас на комбинате полным ходом идут восстановительные работы. После длительного простоя на завод вернулось около 2 тыс. работников.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: