Вверх

С 69,2 млн. грн. по состоянию на 1 января сумма общего долга по заработной плате на предприятиях Луганщины сократилась на 6,5 млн. грн. и по состоянию на 1 ноября составила 62,7 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Таким образом, Луганщина продолжает демонстрировать снижение долгов по зарплате, однако темпы снижения нас категорически не устраивают»,– заявил сегодня в ходе заседания областной временной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате и другим социальным выплатам первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

По его словам, самая сложная ситуация в плане погашения зарплатных долгов сложилась на коммунальных предприятиях, в частности, предприятиях электротранса городов и районов Луганской области.

«Есть позитивные «подвижки» по Алчевску, но, к сожалению, полного решения проблемы мы до сих пор не наблюдаем», – отметил Э. Лозовский.

При этом областные власти прогнозируют обострение ситуации с выплатой заработной платы на ряде предприятий региона, в том числе в отрасли машиностроения, а также на шахте им. В.Володарского в Свердловском районе – все они с этого дня находятся в «зоне особого внимания» как местных, так и областных властей.

Кроме того, первый заместитель руководителя ОГА напомнил, что на Луганщине сформирован список предприятий, погашение задолженности на которых зависит от прохождения платежных документов в Казначействе: «Ситуацию по ним облгосадминистрация держит на постоянном контроле. Особенно это касается коммунальных предприятий».

При этом Э. Лозовский потребовал от руководителей на местах предметной работы с двумя диаметрально противоположными видами предприятий – экономически активными и банкротами.

«Что касается первых, то здесь ваша задача – оказывать всяческую поддержку и помощь в нахождении заказов, реализации продукции, привлечении сюда инвестиций и т.д. Вовлекайте их в процессы внутриобластной кооперации – цифры показывают, что эта работы дает хорошие результаты. При работе с банкротами главная задача местных властей – организовать реализацию имущества этих предприятий: ищете покупателей, смотрите, какими льготами, в рамках своей компетенции и законодательного поля, вы можете стимулировать бизнесменов вкладывать средства в покупку такого имущества», – заявил он.

Участники заседания в режиме видеоконференцсвязи предметно рассмотрели ситуацию и соблюдение графиков погашения задолженности на каждом проблемном предприятии региона, а также выработали ряд мер, которые позволяют максимально сократить сумму долга до 1 января 2014 года.

«Задача-максимум – выйти в «ноль» по зарплатным долгам на начало следующего года», – подчеркнул Э. Лозовский.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: