Вверх

ЛОГА поручила облстату мониторить цены, а Департаменту экономики - спускать в СМИ информацию о торговых точках с самыми низкими ценами. Об этом 25 ноября в ходе расширенного аппаратного совещания с руководителями аграрно-промышленного комплекса области шла речь в ЛОГА, сообщает корреспондент ОстроВа.

«Облстату мы поручаем мониторить ценовую ситуацию. А департаменту экономики каждую неделю спускать в СМИ информацию о том, в каких магазинах были самые низкие цены на продукты питания. Мы организуем соревнование за попадание в верхнюю строчку рейтинга, дав информацию о социально-ответственных компаниях, а по итогам году вручим призы. Начнем с того, что разработаем положение о конкурсе, организуем телефон доверия для населения», - сказал Э.Лозовский.

«Высокая цена – это слишком длинная цепочка посредников между производителем и потребителем. Места на рынках пустуют, а производителей туда не пускают. Это – круговая порука. Перекупщики сговариваются и делают все, чтобы цена на то же мясо была такой, как они хотят», - подтвердил глава Луганского отделения Антимонопольного комитета Сергей Тимошин.

Кроме того, Э Лозовский дал указание Департаменту торговли организовать серию встреч с фермерами и выяснить, где они хотели бы торговать и на какие рынки в области их не пускают.

«Мы будем вмешиваться в ситуацию с помощью правоохранительных органов. Прежнюю схему мы поломаем», - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: