Понедельник, 23 июля 2018, 19:151532362519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Новоайдарском районе запускают пилотный проект «производитель-покупатель», как составляющая войны перекупщикам. Об этом 25 ноября в ходе расширенного аппаратного совещания с руководителями аграрно-промышленного комплекса области заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, сообщает корреспондент ОстроВа.

Для снижения цен на продовольственные товары на Луганщине, на базе предприятий Новоайдарского района, запускают «пилотный» проект по оптимизации цепочки «производитель-покупатель», максимально сокращая количество перекупщиков, а также организовывают Областной конкурс на самое социально ответственное предприятие торговли (будут сравниваться цены на социально значимые продовольственные товары).

Напомним, по данным Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области, в регионе ведется мониторинг цен по 20 наименованиям продукции. При этом, ценовая ситуация сложилась стабильная, опасения вызывает лишь ситуация с мясной группой – говядина, свинина, птица – и намечаются «определенные ценовые трудности с сахаром».

ЛОГА заявила о необходимости «привести цены в соответствие с покупательскими возможностями наших граждан», для чего необходимо вывести производителя на покупателя, максимально сократив количество посредников и тем самым, соответственно, снизив цену.

По итогам совещания Э. Лозовский дал ряд протокольных поручений. В частности, поручено скооперировать предприятия по забою сельскохозяйственных животных (особенно специализирующихся на свинине и говядине) с предприятиями розничной торговли, а также выделить им места на рынках области.

Кроме того, будут отработаны графики и объемы поставок сырья луганским мясопереработчикам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: