Вверх

ЛОГА пытается стабилизировать цены на говядину, свинину и сахар. Об этом 25 ноября в ходе расширенного аппаратного совещания с руководителями аграрно-промышленного комплекса области заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, сообщает корреспондент ОстроВа.

По данным Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области, в регионе ведется мониторинг цен по 20 наименованиям продукции. При этом, ценовая ситуация сложилась стабильная, опасения вызывает лишь ситуация с мясной группой – говядина, свинина, птица – и намечаются «определенные ценовые трудности с сахаром».

«После соответствующего поручения главы Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка и проведенной работы областного отделения АМКУ удалось стабилизировать «Мы взялись за мясо, так как это основной источник белка. И наша задача – привести цены в соответствие с покупательскими возможностями наших граждан. Для этого необходимо вывести производителя на покупателя, максимально сократив количество посредников и тем самым, соответственно, снизив цену», – заявил Эдуард Лозовский.

Заместитель директора – начальник управления развития предпринимательства и торговли Департамента экономического развития и торговли Борис Червонный рассказал, что по поручению руководителя ЛОГА Владимира Пристюка его структура предметно занялась решением проблемы, в частности, с говядиной, – и результаты этой работы ожидаются уже через пару недель.

«С 19-го места по Украине мы планируем подняться на 15-е, то есть будем где-то в середине списка», – пояснил он.

В свою очередь представители ПАО «Луганский мясокомбинат» как одного из ведущих перерабатывающих предприятий региона рассказали, что вопросом насыщения луганского рынка продовольственных товаров говядиной и продукцией из нее «Луганский мясокомбинат» по поручению главы ОГА начал заниматься еще с августа текущего года.

В августе было переработано 97 тонн живого веса, в октябре – 174 тонны, а за 24 дня ноября – 194 тонны. Кроме того, постепенно расширяется ассортимент представленных на луганском рынке говяжеемких продуктов, причем из мяса местных производителей, упакованный в вакуумную или газовую упаковку, что продлевает срок сохранности продукта до 10 дней.

Напомним, что 25 ноября представители структурных подразделений ОГА, Луганского областного отделения АМКУ, Госинспекции по контролю за ценами в Луганской области и других профильных ведомств, а также главы городов и районов в режиме видеоконференцсвязи обсудили меры, которые применяются в области для снижения цен на продовольственные товары, а также выработали ряд новых.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: