Вверх

Антимонопольный комитет обязал производителей-монополистов снизить оптовую цену на яйца до 7 гривен 50 копеек на Луганщине . Об этом сегодня, 25 ноября, на брифинге в ОГА заявил директор Департамента агропромышленного развития Константин Захаров, сообщает корреспондент «ОстроВа».

По словам К. Захарова, на днях Луганское отделение антимонопольного комитета провело проверку главных производителей куриного яйца.

«На 1 июня оптовая стоимость десятка яиц составляла 2 грн. 80 коп., на 30 октября - уже 11 грн. 70 коп. Это нас возмутило, мы увидели в этом высший бизнес-цинизм, когда экономически необоснованно завышается цена. Производители на наш вопрос ответили: «Так у нас же летом был спад, поэтому мы решили восполнить потери». В рамках возможного мы приняли меры и обязали производителей снизить цену на 80 копеек - 4 грн. в зависимости от категории яйца», - рассказал К.Захаров.

По его словам, теперь до 1 января оптовая цена на данный продукт должна снизиться до 7 грн. 50 коп. Однако, он уточнил, что антимонопольный комитет не контролирует розничную продажу яиц, но торговая надбавка может составлять до 10 % от оптовой стоимости. Уже купленные партии торговцы продадут по прошлой цене. А цену на новую партию торговцы будут формировать исходя из новой оптовой цены. Также, по его словам, под аналогичный контроль взята сегодня цена на сахар, молоко и картофель.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: