Понедельник, 19 ноября 2018, 11:241542619482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблем с выплатой заработной платы не существует на Луганщине. «Защищенные статьи» полностью закрыли 22 ноября. Об этом сегодня, 25 ноября на брифинге в ЛОГА заявил заместитель председателя ЛОГА Анатолий Репицкий, сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Проблем с выплатой заработной платы работников бюджетной сферы на сегодняшний день не существует. Местный фонд заработной платы составляет 350-380 миллионов гривен. В ноябре проблем с расчетами нет», - заявил А. Репицкий. 

Однако, отдельно он коснулся так называемых «защищенных статей», по которым государство компенсирует затраты на получение медикаментов, продуктов питания, тепла, электроэнергии, студенческих стипендий, детских денег.

«В связи с перебоями в выполнении доходной части государственного бюджета, мы имеем право обратится в кредитный отдел казначейства, чтобы оперативно оформить кредитные ресурсы. В Луганской области выдано кредитов на 2,2 млрд. гривен, 245 млн. из них пока не погашены, но область взяла на контроль этот вопрос и до 20 декабря нам разрешили их погасить», - рассказал А. Репицкий. 

Также он заявил что в пятницу 22 ноября выделено 94.6 млн. гривен, которые полностью закрывают все платежи по заработной плате по энергоносителям, медикаментам, коммунальным услугам, по выплате стипендий и детских пособий.

«На 1 января мы выходим без долгов», - уточнил А. Репицкий.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: