Вверх

ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» выпустило товарной продукции на сумму 5 млрд. грн. за 9 месяцев 2013 года. Об этом пишет «Интернет Донбасс».

Это на 13,9% меньше, чем было произведено на «Азоте» с января по сентябрь прошлого года.

На снижение объемов производства продукции, в частности, повлияло снижение выпуска аммиака – были технические проблемы с колонной синтеза аммиака производства 1-Б, был капитальный ремонт, после которого цех не был запущен в сентябре.

Также повлияло то, что цех карбамида М-2 был остановлен с 18 апреля 2013 года – из-за экономической нецелесообразности перерабатывать аммиак в карбамид.

Снизились объемы производства калиевой и натриевой селитры, винилацетата, дисперсии ПВА и лака ПВА, что связано с ограничением сбыта этих продуктов (неблагоприятная конъюнктура рынка).

Второй год в вынужденном простое находится цех адипиновой кислоты, выпуск которой убыточен из-за низкой цены реализации адипиновой кислоты и высокая цена сырья – бензола.

А в сентябре текущего года остановлены все технологические цеха, кроме цеха распределения воздуха.

Использование производственных мощностей за 9 месяцев 2013г. составило 89,3%, а в сентябре – 60,7%.

Удельный вес экспорта в общем объеме реализованной предприятием продукции составил 57,5%, объем реализации продукции на экспорт уменьшился на 19,3%.

Как сообщалось, руководство «Азота» заявляет, что временный простой производственных мощностей используется для подготовки работы предприятия в зимний период.

«Предприятия воспользовались перерывом в работе с максимальной для себя пользой – продолжается начатая широкомасштабная модернизация и внедрение новых технологий. Мы ремонтируем межцеховые общезаводские коммуникации, которые требуют остановки предприятий, ремонтируем цеха, делаем фундамент для тех инвестиционных проектов, которые у нас заложены на модернизацию и обновление оборудования, на безопасность и охрану труда наших сотрудников», - рассказал председатель правления «Азота» Леонид Бугаев.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: