Вверх

Чехия поддерживает Украину в ее выборе курса на евроинтеграцию,  а Луганская торгово-промышленная палата уже готовит рассылка по палатам стран-членов ЕС, чтобы там помогли методически. Об этом шла речь во время встречи Делегации посольства Чехии в Украине с президентом Луганской региональной торгово-промышленной палаты Сергеем Кириченко, сообщает пресс-служба ЛРТПП.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Чехии в Украине Ивана Почуха, даже после подписания соглашения об ассоциированном членстве (если оно вообще состоится) не стоит ждать моментальных положительных результатов – первые два года будут очень сложными.

«Не должно быть никаких последствий, если договор об ассоциации будет подписан. Если будет реакция с российской стороны – это будет только политическая реакция, потому что нет никаких поводов бояться, что России будет нанесен какой-либо ущерб. Те, кто действительно хочет, чтобы Украина добилась успехов, должен понимать: первые два года будут очень сложные, очевидных результатов не будет, а осложнения могут быть – ведь украинская экономика сейчас не на подъеме. И тогда все противники евроинтеграции смогут позлорадствовать. Хотя я еще не совсем уверен, что подписание состоится, ведь вопрос с Юлией Тимошенко еще не решен. Чехия, может, и дала бы согласие на подписание соглашения – мы просто хотим, чтобы Украина не потеряла такую возможность», - отметил И. Почух.

По словам президента Луганской РТПП Сергея Кириченко, Луганская область уже в полной мере ощутила на себе «неблагосклонность северного сосед»

«После всех торговых войн, объявленных Российской Федерацией, торговые операции с этой страной сократились почти вдвое. Сегодня десятки автомобилей стоят на таможенных переходах украинско-российской границы. Объяснение всему этому очень простое – Россия боится потерять украинский рынок»,- подчеркнул С. Кириченко.

Все участники встречи сошлись на том, что уже сегодня на разных уровнях необходимо вести своего рода просветительскую работу, чтобы максимально больше украинцев смогли вникнуть и понять все особенности работы в рамках соглашения.

«Мы уже работаем в этом направлении: подготовлена рассылка по палатам стран-членов ЕС, чтобы нам помогли методически – рассказали, как правильно это делать, ведь они сами недавно прошли этот путь. Зачем набивать шишки там, где этого можно не делать», - отметил президент Луганской РТПП.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: