Воскресенье, 29 ноября 2020, 09:051606633554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Делегация Чешской Республики посетила Луганскую область сегодня, 7 ноября, с рабочим визитом для обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В состав делегации вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол ЧР в Украине Иван Почуха, Генеральный Консул ЧР в Донецке Ондрей Моравек, второй секретарь Посольства ЧР в Украине Дениса Провазикова и вице-консул по экономическим вопросам Генерального консульства ЧР в Донецке Кветослав Сулек.

На встрече чешской делегации с руководством Луганской области, которая состоялась в облгосадминистрации, участники обсудили перспективы развития экономических и гуманитарных связей Луганщины с Чехией в рамках сотрудничества Украины с Евросоюзом, отметив, что в последнее время наша страна во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем делает очень решительные шаги в этом направлении.

Презентуя чешской стороне экономический потенциал нашего региона, первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский, в частности, отметил, что Луганская область производит 9% от всего валового национального продукта и уверенно занимает III место в Украине по объемам производства и реализации промышленной продукции.

К тому же, благодаря слаженной работе областных властей, здесь удалось создать один из лучших бизнес-климатов в Украине. 

«Темп прироста иностранных инвестиций за последние 3 года у нас вырос втрое», – подчеркнул первый заместитель главы ОГА.

Вместе с первым заместителем областного совета Евгением Хариным они рассказали чешским представителям о работе и перспективах развития Еврорегиона «Донбасс». Также Эдуард Лозовский привел примеры плодотворного сотрудничества Луганщины с другими европейскими странами (в частности, с Польшей и Германией) как доказательство готовности нашей области вести успешный бизнес и с Чехией, а также с Европой в целом.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол ЧР в Украине Иван Почуха поддержал все высказанные в ходе встречи предложения луганской стороны, подчеркнув, что экономическое и гуманитарное сотрудничество здесь является приоритетом. 

«Пару недель назад наш Президент Милош Земан встречался с Главой вашего государства, его сопровождали более 90 представителей чешского бизнеса. В ходе ряда встреч на самом высоком уровне были подписаны соглашения, которые, как я уверен, значительно активизируют экономическое взаимодействие наших стран. Также мы не намерены забывать и о поддержке гуманитарных программ: грантах, стажировках и т.п.», – заявил он.

В рамках встречи Э. Лозовский и Е. Харин передали чешской делегации пакет документов с предложениями о сотрудничестве не только по отраслям, но и по конкретным предприятиям луганского региона. При этом И. Почуха высказал особую заинтересованность в совместных проектах в отрасли машиностроения (в частности, автомобилестроения), а также водного хозяйства и сфере утилизации бытовых отходов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: