Понедельник, 19 ноября 2018, 00:441542581085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действия российских таможенников противоречат их же заявлениям – это приводит к возникновению очередей на границах. Об этом, комментируя ситуацию, сложившуюся на таможенно-пропускных пунктах Луганщины, заявил президент Луганской региональной торгово-промышленной палаты Сергей Кириченко.

По словам руководителя Луганской РТПП, в Луганской ТПП действует комитет по содействию ВЭД. Руководитель этого комитета, представители грузоперевозчиков Луганской области, некоторые предприятия – субъекты ВЭД, имеющие собственный парк для международных перевозок, 18 октября приняли участие в международной рабочей встрече, которую проводил руководитель Южного таможенного управления РФ Александр Гетман. 

«На встрече в простой и доходчивой форме объяснили новую процедуру МДП (Международных дорожных перевозок), которая, по словам самого А. Гетмана, начнет применяться в РФ с 1 декабря. В итоге новые правила МДП именно в Южном таможенном управлении были введены 28 октября – то есть более чем на месяц раньше объявленного срока, и все это - без предварительного уведомления. Естественно, перевозчики к этому оказались не готовы – отсюда очереди на таможенных переходах. Почему Россия так поступила – непонятно, получается, что действия российских таможенников противоречат их же заявлениям», - подчеркнул С. Кириченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: