Понедельник, 19 ноября 2018, 05:401542598819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопросы погашения задолженности по заработной плате работникам ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» рассмотрели сегодня участники совещания у первого заместителя председателя облгосадминистрации Эдуарда Лозовского. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметил Э. Лозовский, для разрешения ситуации, которая длится с августа 2011 года, руководство ЛОГА уже не единожды проводило встречи и направляло ряд обращений в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, а также в другие профильные инстанции, однако полностью решить проблему до сих пор не удалось. Последнее совещание по этому вопросу состоялось в минувшую пятницу в Минуглеэнерго в Киеве, на нем были приняты все необходимые протокольные поручения для стабилизации ситуации на шахте.

20 сентября 2013 года был составлен график ликвидации предприятия и ориентировочный график погашения задолженности, согласно которому планируется рассчитаться с работниками до конца этого года. В целом, сумма долга составила почти 2,5 млн. грн.

«Ключевая задача, которую мы ставим перед собой – это погасить задолженность перед работниками по графику, согласованному с трудовым коллективом. Согласование действий с коллективом – еще одно условие, которое мы считаем для себя обязательным», – заявил первый заместитель главы облгосадминистрации.

Он сообщил, что руководство ЛОГА заключило договоренность с Министерством энергетики и угольной промышленности: ГП «Луганскуголь» до конца месяца должен получить 717 тыс. грн. для того, чтобы закрыть задолженность перед свердловским предприятием. Эти средства пойдут на выплату заработной платы.

Также находятся в стадии завершения мероприятия по подготовке к ликвидации имущества, вырученные средства также пойдут в первую очередь на погашение долга.

Отдельно участники совещания остановились на вопросе погашения задолженности перед Пенсионным фондом Украины, чтобы люди не потеряли трудовой стаж.

Эдуард Лозовский выразил уверенность в благополучном разрешении ситуации, опираясь на пример шахты «Мария-Глубокая», где благодаря действиям областной власти и при поддержке Минуглеэнерго удалось добиться ликвидации задолженности перед работниками в сумме 10 млн. грн. в течение всего четырех месяцев. 

«И сегодня «Мария-Глубокая» работает и наращивает производство. Аналогичных результатов мы будем стараться добиться и на вашем предприятии – при поддержке министерства и содействии коллектива», – заявил первый заместитель руководителя ЛОГА.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: