Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:491542552572 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Существует потребность завоза картофеля в 14 городов Луганщины из других регионов Украины. Об этом 17 октября на совещании с руководителями городов и районов области в режиме видео-конференции по вопросам обеспечения населения Луганской области плодово-овощной продукцией нового урожая заявил директор Департамента АПК облгосадминистрации Сергей Тимошин.

«В Луганской области основными производителями овощей остаются частные хозяйства. Жители сельских регионов сами выращивают и обеспечивают себя овощами. Но в крупных городах области обеспеченность, например, картофелем составляет 80%», − рассказал директор Департамента АПК облгосадминистрации .

По его словам, возникает потребность завоза картофеля в 14 городов Луганщины из других регионов Украины. Поэтому в области идет работа по заводу картофеля и других овощей из-за пределов Луганщины. При этом в сельских районах организовывается покупка у селян излишков выращенного картофеля для поставки его в крупные города региона.

С.Тимошин отметил, что сейчас цены на картофель и другие овощи постепенно снижаются. На продовольственных рынках области цена на картофель составляет 3,00 - 4,20 грн за кг, на капусту - 1,50 - 2,20 грн за кг , морковь и свеклу - 4 грн., лук - 4,00 - 4,50 грн за кг.

«Это на 20-30 % меньше уровня розничных цен на предприятиях торговли», - отметил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: