Вверх

Внешнеторговый оборот на Луганщине составил почти 3,5 млрд. долларов США. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.

Как сообщили в Луганской таможне Миндоходов, из области с начала года экспортировано товаров на сумму более 2,2 млрд. долларов США, объем импорта составил 1,2 млрд. долларов США.

Предприятия региона преимущественно экспортировали стальные слябы, прокат, тепловозы, вагоны-хопперы, уголь, топливо для двигателей воздушных судов гражданской авиации, бумагу для гофрирования, ферросилиций.

По словам специалистов, наибольший процент товарооборота приходится на внешнеэкономические операции с Российской Федерацией как по экспорту, так и по импорту.

Например, в Россию экспортируется 38% товаров, в Венгрию – 18%, Польшу – 10%, Беларусь - 4,5%, Турцию – 4%, Белиз - 2,5%, Казахстан – 2%.

По импортным операциям 49% приходится на Российскую Федерацию, на США – 14%, Китай – 9%, Германию - 4,5%, Турцию – 3%, Чехию – 2%, Италию – 2%.

В течение января - августа 2013 года наибольшие объемы поступлений в госбюджет обеспечил импорт каменного угля, железной руды, дизель-генераторов, механизмов и оборудования, масла с содержанием нефтепродуктов, ферросплавов, проката, макулатуры, частей к комплексу кузнечного пресса.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: