Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новая лава введена в эксплуатацию на шахте «Вертикальная» (ООО «Восточная угольная компания», г. Свердловск, Луганская область). Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба EastCoal Inc. в Украине.

В течение следующего месяца прогнозируемый объем добычи угля на шахте должен составить 4 тыс. тонн.

«Начало добычи угля на шахте «Вертикальная» позитивно повлияет на социально-экономическое развитие региона, наша цель - постепенный выход на объем добычи угля в 11 000 тонн в месяц. Это позволит нам привлекать дополнительные инвестиции для развития предприятия и создавать новые рабочие места», - отметил директор шахты «Вертикальная» Евгений Борисов.

Напомним, что в июле этого года на шахте «Вертикальная» был добыт первый уголь с пласта h11в. Инвестором проекта является компания EastCoal Inc. (Канада). Проектная мощность шахты «Вертикальная» по добыче высококачественного антрацита составляет 3 млн. тонн в год. Высокие показатели качества делают уголь «Вертикальной» конкурентоспособным как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Справка. В 2009 году EastCoal Inc. приобрела шахту «Вертикальная». С декабря 2010 года были начаты работы по восстановлению шахты и подготовка к вскрытию ранее не отрабатываемого пласта h11в. За период строительства шахты было пройдено более 3-х километров горных выработок и построен поверхностный комплекс.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: