Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Корпорация «Роснефть» начала финансирование в полном объеме строительно-восстановительных работ на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе с сентября нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской региональной торгово-промышленной палаты.

По информации источника, завершение ремонтно-строительных работ планируется к 1-му мая 2014-го года. 

Однако, отмечено, что вызывает опасения тот факт, что многие руководители высокого уровня Российской Федерации неоднократно заявляли о принятии мер по отношению к продуктам украинского происхождения уже в ноябре этого года. Точнее, о том, что в случае подписания Украиной договора об ассоциированном членстве в ЕС, Россия отменяет преференции для украинских товаров, которые сейчас предоставляются в рамках договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ. 

«Если договор о зоне свободной торговли, а значит и преференции будут отменены, запуск ЛИНИКа снова окажется под большим вопросом», – отмечают в Луганской РТПП.

Кроме того, источник также отмечает, что в ближайшие несколько дней в таможенную, санитарноэпидемиологическую и ряд других служб предприятием будут направлены официальные сообщения об ожидаемом открытии Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в мае 2014-го года. 

Напомним, в связи с убыточностью нефтепереработки на Украине менеджмент ТНК-ВР в марте 2012 года принял решение прекратить поставки сырья на завод, остановив его на внеплановый ремонт. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: