Вверх

Луганщина для Европы может быть привлекательна своим мощным потенциалом развития и трудовыми ресурсами, особенно интеллектуальными. Об этом заявил глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в интервью журналистам европейского издания «The European Times», посетившим Луганск, сообщает пресс-служба ОГА.

Представителей известного экономического издания интересовало, что может предложить Луганская область партнерам из Евросоюза и каковы ее ожидания, связанные с перспективой подписания Договора об ассоциации Украины с ЕС.

«Прежде всего, мы не можем быть для Европы только рынком сбыта для ее товаров. Поэтому намерены в развитии дальнейших отношений с партнерами из стран Евросоюза выстраивать взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах деятельности. В производственной сфере – это машиностроение, угольная отрасль и переработка, металлургия и химия. Также приоритетными для сотрудничества для нас являются отрасли АПК, медицины, образования. В этом направлении уже многое делается: на территории Луганщины довольно успешно реализуются проекты с Польшей, Австрией, Германией, в том числе и по линии программ Евросоюза», - отметил В. Пристюк.

Губернатор заявил, что в условиях евроинтеграции главная и самая актуальная на сегодня задача для промышленного комплекса области – это модернизация и техническое перевооружение, освоение самых современных и рентабельных технологий и оборудования.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор рассказал, что Луганская область очень перспективная для ЕС территория еще и потому, что здесь областная власть создала максимально благоприятный бизнес-климат для инвестирования и развития частного бизнеса. В украинских рейтингах инвестиционной привлекательности она одна из первых.

«Мнение о том, что нам от Европы нужны только деньги, – сугубо ошибочно. Мы умеем работать и сами зарабатывать, решать самостоятельно свои проблемы. В Евросоюзе мы видим не донора, а партнера. И это для нас принципиально», – заявил В. Пристюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: