Суббота, 23 февраля 2019, 19:501550944256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

95% продукции ЧАО "Луганский патронный завод" идут на экспорт в США, Канаду, в страны Африки и Азии. Сегодня завод посетил председатель областного совета Валерий Голенко. Об этом сообщает пресс-служба областного совета.


"Это уникальное производство. Здесь выпускают не только сами боеприпасы, но и роторные линии — технологическое оборудование для их производства. Когда-то это было единственное такое предприятие на весь Союз, сейчас — единственное в Украине. Высокоинтеллектуальное, высокотехнологичное производство. За такими — перспектива отечественной экономики. Чем больше будет таких предприятий, тем более конкурентоспособной будет и Украина", - отметил В. Голенко.


Как отметил председатель правления ЧАО Юрий Кулагин, продукция завода сертифицирована по американским и европейским стандартам.

«Сертифицировать продукцию было непросто, но все же предприятие смогло доказать, что луганский патрон — самый стабильный по всем баллистическим характеристикам», - отметил он.


Кроме того, на предприятии решена проблема экологической безопасности выпускаемой продукции.

«Разработан порох, не содержащий вредных веществ, новый современный капсюль из чистых материалов. Мы добиваемся того, чтобы патрон не причинял вреда окружающей среде и был безопасен для самого стрелка», - пояснил Ю. Кулагин.


План объемов производства на 2013 год - примерно 200 миллионов патронов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: