Понедельник, 18 февраля 2019, 07:571550469445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первая ветроустановка по генерации электроэнергии Краснодонского ветропарка вступила в строй с 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Луганская область вошла в число регионов Украины, где электроэнергия добывается с использованием альтернативных источников. Первого сентября на Луганщине заработала первая из семи уже смонтированных ветроустановок Fuhrlander 2500-100, установленных на территории Краснодонского ветропарка. Вырабатываемая здесь электроэнергия уже поступает на Энергорынок.

Работая в режиме ограниченной мощности, за первые сутки турбиной сгенерировано 13500 кВт/час электроэнергии, при скорости ветра 5,5-6,5 м/с. Все оборудование и системы управления работают в штатном режиме, без отклонений. Об этом сообщил директор Департамента промышленности и энергосбережения облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин.

«В рамках выполнения инициатив Президента Украины и программ Правительства по энергосбережению и использованию альтернативных источников энергии в Луганской области активно реализуются проекты по использованию энергии ветра для производства электроэнергии», – отметил Д.Дрожжин. Инициатором их выступил глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, взяв эту работу под личный контроль.

Первые организационно-технические совещания по реализации проектов строительства ветропарков состоялись в конце 2011 года.

Реализация этих проектов, по прогнозным расчетам, позволит дополнительно генерировать в области более 2,1 млрд. ГВт/час электроэнергии в год, или более трети вырабатываемого на сегодня объема данного вида энергоносителя. При этом за счет возобновляемого источника энергии – энергии ветра – будут полностью обеспечены электроэнергией потребители Антрацитовского, Краснодонского, Лутугинского районов и близлежащих территорий.

С вводом в действие первой ветрогенераторной установки Краснодонского ветропака Луганщина вошла в число регионов Украины, где используется ветрогенерация. Напомним, что ветропарки уже успешно действуют в Крыму, Донецкой и Николаевской области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: