Четверг, 21 февраля 2019, 14:451550753140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первое современное и высокотехнологичное маслоэкстракционное производство в Украине откроется в Троицком районе на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«Оборудование произведено немецкой фирмой Lurgi. Сейчас мы на этапе пуско-наладочных работ. Без экстракции в жмыхе остается до десяти процентов масла. Расточительно! Современные технологии позволяют выжать его, можно сказать, до капли. Да и сам жмых после этого лучше — меньше жира, больше протеина. Животным, которым он идет на корм, полезнее», - рассказал учредитель ООО «Агро Кэпитал Групп ЛТД» Элин Алиев председателю Луганского областного Совета Валерию Голенко, который посетил район с рабочей поездкой.

Новый урожай подсолнечника уже будут перерабатывать на этом предприятии, в составе которого есть элеватор и маслопрессовый цех. Здесь уже работают 80 человек. А когда и на «экстракции» перейдут от наладки к производственной деятельности, количество занятых увеличится до 120. Минимум. 

Предприятие планируют расширять.

«Будет комбикормовый цех. Теплицы — в ходе производства образуется достаточный объем необходимого для их обогрева пара», - отметил Элин Алиев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: