Понедельник, 18 февраля 2019, 08:121550470328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Долг по зарплате на КП «Алчевскпастранс» сократили почти вдвое, сегодня сумма долга составляет чуть больше 1 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В ходе заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате рассматривалось состояние дел на предприятиях коммунальной формы собственности. Выяснилось, что в Алчевске идет активная работа по погашению долгов на КП «Алчевскпастранс». В течение месяца они сокращены почти вдвое и составляют сегодня чуть больше 1 млн. грн.

Как отмечено в ходе заседания комиссии, предприятие изыскивает собственные ресурсы: выручка за месяц увеличилась на 20%, на маршруты выводятся отремонтированные троллейбусы. В течение сентября планируется решить вопрос об оказании предприятию помощи со стороны владельцев градообразующего предприятия – Алчевского меткомбината.

Напомним, в феврале 2013 г. на предприятии «Алчевскпастранс» прошла забастовка. Вместо 26 троллейбусов на маршруты вышли только 11. Водители остальных, а также другие работники «Алчевскпастранса» к работе не приступили. Они требовали погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате. Возникновение задолженности обусловлено неперечислением из государственного бюджета субвенций на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: