Понедельник, 18 февраля 2019, 07:581550469506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С луганских полей уже собирают польскую клубнику. Два сборы прошли на грядках, которые засадили всего 6 недель назад. Об этом сообщает телеканал «ЛОТ».

Клубника непривычных для Украины сортов уже поступила в супермаркеты Луганска и области. Польский бизнесмен Ежи Конек на 6-ти гектарах не остановился, и, пока росла и цвела первая клубника, удвоил площади. Поддержку бизнесмену предоставляет лично губернатор Луганщины Владимир Пристюк.

«Мы еще не дошли до самого главного, о чем лично я мечтаю – о глубокой переработке. Вот мы – сырьевая область. Уголь, металл, удобрения – это сырье. У нас нет таких процессов, где мы даем конечный результат. Судя по настроению Ежи, я понимаю, что он – бизнесмен, в его глазах нет страха, Я вижу, что он в предчувствии хорошей прибыли, и это хорошо, потому что прибыль – это возможность вкладывать в развитие. А дальше уже будем вместе думать, как это сделать цивилизованно, красиво», - прокомментировал губернатор.

«В апреле мы приехали сюда, и было пустое поле, а уже через 3 недели мы втроем приготовили его под посадку. И люди с соседних участков приходили и удивлялись. Просто надо захотеть. Если бы в Украине люди хотели, не надо было бы им ездить на заработки в Польшу, так как в Польше все в два раза дешевле. Можно производить в Украине и продавать в Украине, потому что здесь есть рынок», - отметил в свою очередь Ежи Конек.

Напомним, проект по промышленному выращиванию клубники реализует польский бизнесмен Ежи Конек. Для этого в Станице Луганской выделено 50 га. Ранее первый заместитель председателя облгосадминистрации Э. Лозовского отмечал, что самый низкий урожай клубники, который возможен при реализации этого проекта, является самым высоким, который производили луганские фермеры.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: