Вверх

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о присвоении кредитного рейтинга г. Луганску на уровне uaBBB+, прогноз «стабильный». Об этом сообщает пресс-служба агентства.

При определении кредитного рейтинга г. Луганска было учтено его значение как административного центра области, а также значения большинства социально-экономических показателей города, которые выше средних по стране в расчете на одного жителя. Значительный опыт работы городского головы и высокий уровень консолидации ветвей городской власти положительно влияют на реализацию программ социально-экономического развития города.

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» отмечает умеренный уровень бюджетной обеспеченности города, приближенный к среднему значению по стране, характерному для местных бюджетов. Бюджету города присущ умеренный уровень ликвидности, что обусловлено приемлемой бюджетной сбалансированностью и достаточно высоким уровнем отраслевой концентрации бюджетных поступлений. Взвешенная долговая политика позволяет поддерживать низкий уровень прямой долговой нагрузки. В перспективе существует вероятность роста долговых обязательств города из-за необходимости осуществления значительных капитальных вложений в местную инфраструктуру в связи с высоким уровнем износа основных средств, в том числе жилищного фонда, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры города.

Положительно на кредитный рейтинг города могут повлиять: существенный рост доходной части бюджета города и сохранение тенденции к открытию в городе новых производств, что будет способствовать дальнейшему уменьшению концентрации бюджетных поступлений. Негативно на кредитный рейтинг города могут повлиять: ухудшение показателей выполнения доходов бюджета, снижение ликвидности, существенный рост долговых обязательств, ухудшение ситуации на рынке заимствований или ограничения доступа к нему муниципальных образований.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от города Луганска, в том числе: годовая казначейская отчетность за период 2010-2012 гг., плановые показатели социального и экономического развития и бюджета города, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: