Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более чем на 130%  в этом году обеспечила себя Луганщина  овощами. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как сообщает пресс-служба ЛОГА, согласно статистическим данным, в текущем году всеми категориями хозяйств овощные культуры посеяны на площади 15,8 тыс. га, что на 4,5% больше чем в 2012 году.

По прогнозным расчетам, производство овощей составит 309,0 тыс. тонн, это на 25% больше производства 2000 года (249,0 тыс. тонн). Согласно рациональным нормам потребления для обеспечения населения области необходимо 236,0 тыс. тонн овощной продукции, то есть уровень обеспеченности составит 131%, сообщила  19 августа на  аппаратном совещании в ЛОГА заместитель директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Надежда Струтинская.

Н. Струтинская рассказала, что для обеспечения населения области овощной продукцией в зимне-весенний период в городах и районах, согласно проведенной инвентаризации, имеется овощехранилища емкостью 2,8 тыс. тонн.

При этом, по ее словам, картофель высажен на площади 31,8 тыс. га, ожидается получить более 300 тыс. тонн урожая. «Обеспеченность Луганщины этой культурой составит 168%», – отметила она.

Также областная власть принимает ряд мер по увеличению производства фруктов. В частности, в 2012-2013 году в хозяйствах Лутугинского, Новоайдарского, Свердловского, Перевальского, Краснодонского, Станично-Луганского районов заложены плодово-ягодные насаждения на площади 70 га. Для их выращивания применяются современные интенсивные технологии, например, системы капельного орошения.

Кроме того, в 2014 году в Лугутинском районе ягодами и фруктами планируется засадить 460,0 га – на базе «Агрогорода» (при годовой потребности региона этой продукцией – 117,0 тыс. тонн, рациональной норме потребления


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: