Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Действия России в отношении ввозимой на ее территорию украинской продукции - это объявление Таможенным союзом широкомасштабной торговой войны, - прокомментировал ситуацию, которая сегодня сложилась на российских таможенных постах, президент Луганской региональной торгово-промышленной палаты Сергей Кириченко, сообщает ОстроВ.

По его словам, глубокий досмотр всех транспортных средств с украинской продукцией на таможнях приводит не только к огромным очередям.

 «Выстраиваются огромные очереди, каждую машину на таможенном терминале нужно разгрузить, взвесить, проверить, загрузить – и все эти действия, заметьте, платные. Это приводит не просто к срыву сроков поставки, но и к удорожанию продукции. Убытки, которые понесет Украина в результате таких действий, будут колоссальными. Сейчас эксперты называют разные цифры – только по плодоовощной продукции говорят о 30 миллионах долларов убытков. Но, по моему мнению, сейчас не стоит спешить с подсчетами – во что в денежном выражении выльется эта война. Речь идет о более глобальных вещах: останется ли Россия торговым партнером украинских предприятий вообще. Я бы назвал это силовым приглашением Украины в Таможенный союз, - отметил Сергей Кириченко.

Напомним, таможня РФ с 00:00 часов среды, 14 августа, включила в перечень так называемых "рисковых" импортеров всех без исключения украинских поставщиков. Российские таможенники начали беспричинную тотальную проверку всех транспортных средств, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей. Это приводит к тому, что грузы простаивают на границе, в результате чего увеличивается их стоимость, происходит порча продуктов, или поставки вообще срываются, что в итоге подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: