Вторник, 18 февраля 2020, 04:081581991737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской бюджет Стаханова ничего не должен транспортному предприятию «УКРАВТОТРАНС 2011». Об этом заявил мэр Стаханова Юрий Борисов, комментируя информацию о том, что перед предприятием-перевозчиком сложилась задолженность в сумме 6 млн. грн. за перевозку льготных категорий граждан, сообщает пресс-служба Стахановского горсовета.

«Это дважды недостоверная информация. В нашем городе нет социального транспорта. Есть перевозчики – это частные предприниматели и предприятия, которые осуществляют перевозку пассажиров в городе Стаханове. В их числе и частное предприятие «УКРАВТОТРАНС 2011», - прокомментировал Ю. Борисов.

Он отметил, что всего на маршрутах Стаханова работают 59 автобусов и 56 микроавтобусов. Предприятие «УКРАВТОТРАНС 2011» задекламировало 16 автобусов большой вместимости марки «МАН».

«Но в действительности перевозку пассажиров осуществляют всего четыре автобуса: два – в Стаханове и по одному в Алмазную и Ирмино», - сказал мэр.

«В соответствии с Законом компенсация бесплатной перевозки льготной категории граждан осуществляется за счет средств государственного бюджета. Это означает, что все перевозчики имеют право компенсировать свои расходы по перевозке льготной категории граждан за счет государственных, но не городских средств. Городская власть не компенсирует эти расходы – это было бы прямым нарушением Закона. Поэтому информация о какой-то задолженности городского бюджета – откровенная ложь.
На первое полугодие 2013 года в госбюджете предусмотрено на компенсацию перевозки льготной категории граждан для предприятия «УКРАВТОТРАНС 2011» 368 928 грн. Вся эта сумма уже перечислена данному предприятию», - добавил он.

Относительно заявления транспортного предприятия о намерении провести забастовку Ю. Борисов сказал:

«Следует понимать, что «УКРАВТОТРАНС 2011» - это коммерческое предприятие, целью которого является получение прибыли. Эта прибыль может быть получена, как в денежном выражении, так и в виде политических дивидендов. Вполне возможно, что собственники ООО «УКРАВТОТРАНС 2011» слишком заигрались в политику, не обращая внимания на экономическую несостоятельность предприятия».

Тем не менее, по его словам, городская власть заинтересована в работе предприятия ООО «УКРАВТОТРАНС 2011»:

«К примеру, «УКРАВТОТРАНС 2011» расположено на территории коммунального предприятия «СТТУ». Задолженность ООО «УКРАВТОТРАНС 2011» перед этим коммунальным предприятием за аренду помещений по состоянию на 1 августа 2013 года составляет 160 тыс. грн. Мы с пониманием относимся к тяжелому экономическому состоянию ООО «УКРАВТОТРАНС 2011», и надеемся, что ситуация вскоре улучшится».

Напомним, предприятие-перевозчик ООО «Укравтотранс 2011» грозится остановить весь социальный транспорт в Стаханове из-за долга за оказанные льготникам услуги на сумму более 6 млн. грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: