Суббота, 22 февраля 2020, 15:191582377587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд регионального развития Луганской области рассмотри вопрос финансирования проекта строительства индустриального парка на территориях гг. Ровеньки и Свердловск. Соответствующее решение 1 августа принял координационный совет по вопросам реализации социального партнерства при Луганской облгосадминистрации, передает корреспондент «ОстроВа».

«Среда и предпосылки для реализации проекта по созданию индустриального парка в Луганской области есть. И этот проект очень важен для нас. Из-за экономической ситуации в Луганской области произошел дисбаланс рынка труда, и на некоторых территориях области идет деградация. В частности, это угольные территории. Рано или поздно угольной теме на этих территориях придет конец. Территория добычи угля сместится на север, а это значит, что такие города как Ровеньки и Свердловск останутся ни с чем. Проект создания индустриального парка является перспективой для этих городов и для области в целом», - отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе заседания координационного совета.

Инициативу и поддержку в строительстве индустриального парка высказала компания ДТЭК, которая является социальный партнером Луганской области. По мнению специалистов компании, создание на территории Свердловска и Ровенек индустриального парка позволит улучшить инвестиционный климат региона и поможет развивать бизнес-среду, а также создаст дополнительные рабочие места.

«Работа с Фондом развития области – это для нас не благотворительность или формалистика, а обязательство и ответственность за территории присутствия нашей компании», - отметил директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач.

Членам координационного совета были презентованы перспективы создания индустриальных парков в Украине. В ходе презентации отмечено, что индустриальные парки являются эффективным средством для экономического прорыва. В 2014 г. в Украине планируется создать 10 индустриальных парков, в том числе в гг. Свердловск и Ровеньки.

После презентации и обсуждения координационный совет принял решение вынести вопрос финансирования строительства индустриального парка на рассмотрение Фондом регионального развития Луганской области.

Напомним, что решение о создании Фонда регионального развития Луганской области принято по инициативе ДТЭК. Новый фонд станет эффективным механизмом привлечения средств международных и национальных грантовых программ для решения социальных вопросов области.

Справка. Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: