Пятница, 28 февраля 2020, 17:471582904872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У Луганщины достаточно резервов для активизации строительной сферы. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на аппаратном совещании, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

По его словам, речь идет в первую очередь о жилищном строительстве для работников тех компаний, с которыми областная власть заключила или планирует заключить социальные договора.

«Например, по соцдоговорам с ДТЭК в поселке Ясиновский шахтеры получили 60 квартир», – отметил В. Пристюк.

Также он поручил предметно проработать вопрос реконструкции под жилые дома тех общежитий, которые сегодня используются под офисы.

Еще одно направление – усиление информационно-разъяснительной работы.

«Подключайте сюда СМИ и ЗАГСы. Последние как раз и могут помочь молодым семьям, подсказать им, как получить свою квартиру по президентской программе – выгодно и удобно», – считает глава облгосадминистрации.

Кроме того, он настаивает на необходимости развития сферы строительных материалов, производимых на нашей территории.

«Если у нас будет свое производство материалов, мы сможем удешевить строительство, – подчеркнул В. Пристюк. – Нельзя допускать ситуации, когда, например, в Алчевске восстанавливается ЖБИ под газобетон, а мы везем плиты из Днепропетровска или Запорожья».

Помимо жилых домов, как отметил губернатор, на Луганщине в этом году активно строятся объекты медицины и социальной сферы. Это «детская деревня» в Луганске, уже построенные два детских дома семейного типа и находящиеся на завершающей стадии строительства детские дома в Первомайске, Ровеньках и Белокуракино.

Что касается медицинской сферы – то речь идет о завершении реконструкции областного перинатального центра облбольницы.

«Также напоминаю, что ряд объектов здравоохранения все еще находится в состоянии реконструкции. Это центр неотложных состояний и медицины катастроф, здание поликлиники областной больницы, областного тубдиспансера в Славяносербском районе. Наша задача – до конца года сократить до минимума число этих объектов», – подчеркнул глава облгосадминистрации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: