Вверх

Общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Луганской области сократилась на 3,9 млн. грн. с начала июля и по состоянию на 26 июля составляет 58,9 млн. грн. Об этом сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, открывая заседание областной комиссии по вопросам погашения долгов по зарплате.

Лучшую динамику в погашении задолженности перед работниками имеют коммунальные предприятия, находящиеся в собственности местных громад городов и районов области. Меньше чем за месяц они сократили задолженность почти вполовину: с 3,1 млн. грн. до 1,8 млн. грн.

Экономически активные предприятия с 1 июля снизили долги на 3,6 млн. грн. (сегодня это 26,3 млн. грн.). В погашении долгов предприятий-банкротов также наметилась положительная тенденция (сокращение с 23,6 млн. грн. до 23,4 млн. грн.). Даже экономически неактивные предприятия погасили 100 тыс. грн. из накопленной за многие годы суммы в 9,3 млн. грн.

«Практика показывает, что если на территории четко отлажена совместная работа всех ответственных структур и есть личное участие руководителей, то есть и результат», – подытожил Эдуард Лозовский. 

Он отметил, что в Алчевске после того как лично мэр города начал заниматься проблемой погашения долгов по зарплате на КП «Алчевскэлектротранс», ситуация сдвинулась с мертвой точки. Удалось также полностью погасить долги на предприятиях Облавтодора. Успешно продвигаются переговоры по передаче одного из проблемных предприятий – Привольнянского завода «Электроприбор» – новому инвестору с перспективой погашения долгов предприятия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: