Пятница, 21 февраля 2020, 12:321582281174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганщина приступила к разработке Стратегии развития области до 2020 года. Об этом сегодня, 29 июля, заявил зампредседателя ОГА Анатолий Репицкий, передает пресс-служба ведомства. 

Как сообщил в ходе заседания по вопросам разработки этого документа А. Репицкий, Минэкономразвития разработало и представило Государственную стратегию регионального развития до 2020 года – базовый документ, вместе с другими стратегическими документами, создает для страны действенное основу для дальнейшего внедрения политических, управленческих и социально-экономических реформ. 

Она была презентована 26 июля на заседании Межведомственной координационной комиссии по вопросам регионального развития, в которую входят и 8 глав облгосадмиснитраций Украины, в том числе – председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

«Как было отмечено в ходе заседания комиссии, Президент Украины поставил перед Правительством четкую задачу – внедрить на практике новую региональную политику на основе нового формата отношений регионов с центром, основанный на росте инициативы и ответственности власти на всех уровнях. Этот механизм, с одной стороны, должен стимулировать использование внутреннего потенциала каждого региона, а с другой – обеспечить распространение развития от экономически сильных центров на все регионы. Таким образом можно будет минимизировать негативные явления проблемных территорий», – отметил А. Репицкий.

В связи с этим заместитель главы Луганской облгосадминистрации поручил руководителям структурных подразделений ОГА в трехнедельный срок отработать свои направления, проанализировав ситуацию в каждой отрасли, при этом к данной работе будут привлекаться научные специалисты. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: