Суббота, 22 февраля 2020, 15:381582378694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На шахте «Вертикальная» (ООО «Восточная угольная компания», г. Свердловск, Луганская область) добыт первый уголь за 20 лет. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба EastCoal Inc. в Украине.

В компании отметили, что ранее данный пласт не отрабатывался из-за обводнённости горных выработок.

Добыча угля на предприятии была прекращена в 90-х годах XX столетия. В декабре 2010 г. ООО «Восточная угольная компания» начала работы по вскрытию и подготовке ранее не отрабатываемого в Свердловском районе пласта. За период строительства шахты было пройдено более 3-х километров горных выработок и построены инженерные сооружения.
Инвестором проекта является компания EastCoal Inc. (Канада).

Проектная мощность шахты «Вертикальная» по добыче высококачественного антрацита составляет 3 млн. тонн в год. Низкое содержание серы, высокий процент углеродосодержащих элементов и другие показатели делают уголь «Вертикальной» конкурентоспособным как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

«Возобновление работы шахты после 20-летнего перерыва является уникальным для Украины. Стабильная работа угледобывающего предприятия позитивно повлияет на социально-экономическое развитие региона», - сообщает пресс-служба.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: