Вторник, 18 февраля 2020, 19:181582046337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взаимоотношения ООО «Луганский трубопрокатный завод» с ООО «ЛЭО» обсудили вчера, 23 июля, участники совещания в Луганской ОГА. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский отметил, что в последнее время между ООО «ЛЭО» и рядом предприятий региона (в частности, ООО «Луганский трубопрокатный завод») сложились довольно напряженные отношения, результатом чего стали протестные акции. 

«Мы обеспокоены количеством критических замечаний в СМИ и от представителей общественности по поводу работы ЛЭО», – заявил Э. Лозовский.

Для разрешения ситуации облгосадминистрация пригласила за стол переговоров руководство ЛЭО и Луганского трубопрокатного завода. Также в совещании участвовали представители Прокуратуры в Луганской области, инспекции Госэнергонадзора в Луганской области, Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, отделения НКРЭ в Луганской области, руководители структурных подразделений облгосадминистрации и другие.

«Луганский трубопрокатный завод – одно из крупнейших предприятий области, которое сейчас переживает второе рождение. И мы должны найти выход из этого конфликта, чтобы тот не повлиял на развитие этого предприятия», – заявил Э. Лозовский.

Как сообщил директор завода Игорь Пыхтин, сегодня ЛТЗ готов к пуску: «Готово оборудование, на подходе 150 вагонов сырья, на работу набрано 180 чел. Нас держит только электроэнергия. С февраля проводили переговоры, но безрезультатно, поэтому было принято решение провести акцию протеста».

Дело застопорилось на этапе подписания договора: представители завода уверяют, что документацию они оформили правильно и в срок, а представители ЛЭО настаивают, что при оформлении договора были соблюдены не все юридические нормативы.

«Мы поставляем электроэнергию на большую сумму, поэтому должны понимать кому. Не подписан был с их стороны и график платежей. Они подписали договор и почтой отправили заявителю. Но к ним документ не вернулся», – заявил генеральный директор ООО «Луганское энергетическое объединение» В. Ткач.

Свою позицию в пользу завода в ходе совещания высказали руководители областных отделений АМКУ и НКРЭ, а также инспекции Госэнергонадзора. В частности, глава луганского отделения АМКУ Сергей Захаров подчеркнул, что «с точки зрения закона препятствий для разрешения ситуации нет».

В результате проведенных переговоров В. Ткач пообещал в недельный срок решить проблему с подписанием договора. В свою очередь Э. Лозовский заявил, что областные власти намерены держать ситуацию под контролем с целью недопущения социальной напряженности в регионе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: