Вверх

Перевод на водно-угольное топливо ряда котельных Луганска позволит решить вопрос профицита углей, а также проблему с шахтными водами. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Перспективы замещения импортного газа луганским углем на коммунальных предприятиях региона обсудили сегодня, 23 июля 2013 года, в Луганской облгосадминистрации. Рабочее совещание по этому вопросу провел первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Участники мероприятия – среди которых и представители ООО «Техинсервис», специализирующегося на комплексном решении задач по усовершенствованию технологических и тепловых схем – обговорили перспективы наращивания мощностей региона по локальному генерированию электроэнергии, внедрения в области новых проектов по очистке воды, а также возможности перевода коммунальных котельных на водно-угольное топливо.

В частности, отмечено, что перевод на такое топливо ряда котельных областного центра позволит сэкономить до 100 грн. на 1 Гкал. При этом сами котельные не нуждаются в перестройке, а лишь в частичной реконструкции. К тому же реализация проекта позволит решить вопрос профицита луганских углей, а также проблему с шахтными водами (именно они будут использоваться при производстве водно-угольной суспензии).

«Все санитарно-экологические нормы эксплуатации объекта будут соблюдены», – гарантирует генеральный директор ООО «Техинсервис» Игорь Шуцкий.

По итогам совещания «Техинсервис» рекомендовано подготовить Проект перевода коммунальных котельных на водно-угольное топливо, который будет передан всем заинтересованным сторонам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: