Вверх

В январе-июне на Луганщине экспортировали товаров на более чем 1,6 млрд долл.. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Миндоходив в Луганской области.

Согласно сообщению ГУ Миндоходив в Луганской области, общая сумма экспорта товаров на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основные покупатели производимой на Луганщины продукции - компании России, Беларуси, Казахстана, Турции, стран ЕС.Наибольшим спросом за рубежом пользуются металлургические изделия, промышленные товары, каменный уголь, запчасти для железнодорожного транспорта и одежду.

В текущем году на Луганщине на 14% выросли объемы экспорта химической продукции. 
Напомним, в течение 2012 года на Химическом казенном объединении имени Г. И. Петровского в Луганской области выпущено 4,5 тыс. тонн промышленных взрывчатых веществ.

"По итогам 2012 предприятием было выпущено 4 549,1 тонн промышленных взрывчатых веществ и - VI класса предохранительности для шахт, рудников и карьеров. Темп роста по сравнению с данными 2011 года составляет 111,7%. Кроме того, почти на 9% вырос уровень реализации промышленной взрывчатки ", - отметил директор предприятия Владимир Коробов.

Справка : химическая промышленность - это отрасль тяжелой промышленности, к которой относится продукция минеральных удобрений, пластмасс и химических. композитов, искусственного и синтетического волокна и текстиля, органических и неорганических химикатов, гербицидов, химикатов для презервування продуктов пищевой промышленности, фото-и кинопленки и реактивов для упаковки, искусственной резины, моющих средств и дезинфектантов, ядохимикатов военного назначения, а также некоторых експозитив.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: