Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:331582446808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ПАО "Лугансктепловоз" продает принадлежащий ему 51%-ный пакет акций ЧАО "ТОК" за 1,6 млн грн, сообщает  Дело со ссылкой на Урядовий курьер.

ПАО "Лугансктепловоз", собственником которого является российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ), продает принадлежащий ему 51%-ный пакет акций (255 тыс. акций) ЧАО "ТОК" (Луганск), осуществляющего ремонт и обслуживание станков и оборудования, за 1,6 млн грн при его номинальной стоимости 0,06 млн грн.

Согласно официальному объявлению в газете "Урядовый курьер" в среду, ЧАО "ТОК" владеет объектами недвижимого имущества общей площадью 325,2 кв. м, новым оборудованием и устройствами.

В 2012 году доход от реализации ЧАО составил 12,856 млн грн (на 38,7% больше, чем годом ранее), чистый доход — 10,71 млн грн, чистая прибыль — 0,34 млн грн (в 2,4 раза больше).

"Полученная в 2012 году чистая прибыль не является гарантией получения доходов в будущем", — отмечается в сообщении.

Уставный капитал ЧАО "ТОК" составляет 0,125 млн грн, номинал акции — 0,25 грн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на "Лугансктепловозе", продажа пакета акций ЧАО "ТОК" осуществляется в рамках проводимой "Лугансктепловозом" масштабной реорганизации, в том числе реализации непрофильных активов. Стоимость пакета акций ЧАО "ТОК", по которой "Лугансктепловоз" предлагает его к продаже, определена в ходе независимой оценки.

Пакет акций ЧАО в размере 51% уставного капитала был передан "Лугансктепловозу" в процессе его приватизации и создания Холдинговой компании "Лугансктепловоз". Остальными акциями владеет ряд юридических и физических лиц.

По словам представителя предприятия, ранее "ТОК" было малым госпредприятием и территориально находится на площадке "Лугансктепловоза". Предприятие осуществляет ремонт станков и оборудования для "Лугансктепловоза".

В числе основных видов деятельности ЧАО — производство другого электрооборудования, электронных компонентов, мехобработка металлических изделий.

Напомним, что проводимая собственником "Лугансктепловоза" реорганизация связана с необходимостью повышения эффективности его работы для повышения конкурентоспособности производственной площадки, которую "ТМХ" намерен использовать в качестве главной по производству магистральных грузовых тепловозов для Российских железных дорог.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда.

В 2012 году предприятие увеличило объем производства более чем на 70% по сравнению с 2011 годом, выпущено 162 секции локомотивов.

Объем производства в денежном выражении вырос на 10% — до 1,8 млрд грн, чистый доход от реализации продукции — на 97%, до 1,7 млрд грн, тогда как чистая прибыль сократилась на 22,4% — до 55,8 млн грн.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: