Вверх

Акции аграрной группы "Агротон" за день обвалились почти на треть. Об этом пишет «Компаньон».

Акции аграрной группы "Агротон" (Луганская обл.) во вторник к 14:20 подешевели на Варшавской фондовой бирже (WSE) на 29,2% - до PLN1,77 после сообщения компании о задержке выплаты очередного процентного дохода по еврооблигациям на $50 млн.

При этом, по данным биржи, курс акций компании в течение сессии снижался до PLN1,46.

Торговый оборот с ценными бумагами к 14:20 кв составил PLN548,905 тыс. (1,33 млн грн).

Как отмечает издание, компания во вторник сообщила, что рассматривает возможность внесения изменений в условия выпуска еврооблигаций в связи с невозможностью изъятия денежных средств со своих банковских счетов и недостаточным операционным денежным потоком для выполнения обязательств, включая выплату процентного дохода по евробондам, которая была запланирована 14 июля.

"Агротон" не уточняет, какие конкретно изменения он намерен инициировать. В то же время указывает, что они могут коснуться условий выплаты процентного дохода еврооблигациям.

Справка. "Агротон" работает на рынке с 1992 года. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, производстве и реализации продукции животноводства. Земельный банк компании на конец 2012 года составлял 160 тыс. га, сократившись за год на 11 тыс. га.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: