Суббота, 22 февраля 2020, 15:331582378431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Привлечение предприятий области к внутриобластной кооперации позволит снизить уровень расходов по номенклатуре их поставок на 10-25%, сократить затраты на логистику и уменьшить себестоимость луганской продукции на 7-8%. Об этом в ходе совещания совета инвесторов Луганщины сегодня, 10 июля, заявил губернатор Луганской области Владимир Пристюк, передает корреспондент «ОстроВа».

Согласно информации, представленной в ходе совещания, каждый миллион гривен, направленный местными производителями на закупки на территории Луганской области увеличивает выплату подоходного и других местных налогов на 112 тыс. грн. В пересчете на объемы региональной кооперации это позволит получить общее увеличение доходов местных бюджетов на 134 млн. грн.

«Мы пригласили вас не для того, чтобы просить деньги. Мы хотим поговорить о том, как найти точки соприкосновения. Однако, чем больше финансов, тем больше возможностей, а финансы появляются только в результате деятельности предприятий. Сегодня наша задача – состыковаться. Работа идет, но не на той скорости, на какой бы хотелось. В Луганской области есть огромное количество работы для мелкого и среднего бизнеса, однако, многие из вас не знают, даже чем занимаются ваши соседи», - обратился к присутствующим В. Пристюк. 

Тем не менее, по информации зампредседателя правления ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» Ивана Волохова, объем внутриобластной кооперации на предприятии постоянно сокращается. По его словам, это связано с закрытием предприятий Луганской области.

«Объем закупок продукции, производимой в Луганской области, сократился, и продолжает сокращаться из года в год. Например, мы закупали соду у Лисичанского содового завода, но он закрылся. Также брали прокладки в РТИ на миллионы гривен до его закрытия, теперь мы вынуждены закупать продукцию в Днепропетровской области. Раньше объемы внутриобластной кооперации составляли миллионы гривен ежемесячно, сейчас же мы закупили продукцию луганских производителей на 20 млн. грн. в год», - рассказал И. Волохов.

По его словам, даже канцелярскую продукцию предприятие закупает у посредников, торгующих продукцией китайских производителей.

«Мы берем у посредников китайскую канцелярию на сумму до одного миллиона. Мы готовы покупать у своих производителей, но нашей продукции просто нет», - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: