Понедельник, 24 февраля 2020, 11:401582537215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодня Госказначейством не оплачены зарегистрированные финансовые обязательства распорядителей средств в общей сумме 309,0 млн. грн. Об этом заявил губернатор Луганщины после участия в совещании по реализации Госпрограммы активизации развития на 2013-2014 годы, которое прошло в Крыму под руководством Н.Азарова, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По мнению главы Луганской облгосадминистрации, нестабильное экономическое состояние в регионах усугубляет и задержка в оплате платежей органами казначейства. На сегодня не оплачены зарегистрированные финансовые обязательства распорядителей средств в общей сумме 309,0 млн. грн.

«За последние три года для решения проблемы размещения детей в дошкольных учреждениях в области открыто 77 детских садиков, где дополнительно создано более 7 тысяч мест. Охват детей дошкольным воспитанием мы довели до 99%. До конца текущего года мы планировали дополнительно открыть 23 детских сада и создать 2050 дополнительных мест. Это позволило бы вообще ликвидировать очередь в дошкольные учреждения. Неполное финансирование ставит под сомнение выполнение нашей задачи», – заявил руководитель Луганской облгосадминистрации. 

Как уже сообщал ОстроВ, 9 июля 2013 года в пгт Ливадия АР Крым председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк принял участие в совещании по вопросу региональных аспектов реализации Государственной программы активизации развития на 2013-2014 годы.

Совещание с главами областей страны провел Премьер-министр Украины Николай Азаров. В мероприятии также принимают участие первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министры, министры, руководители других центральных органов исполнительной власти, председатель Совета министров Автономной Республики Крым, руководители облгосадминистраций, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций.

Для разрешения сложившейся ситуации он внес ряд предложений. В первую очередь, по его мнению, необходимо определить государственный и региональные приоритеты с наибольшей социальной значимостью. На уровне Министра финансов отработать финансирование конкретных объектов с областями – 100-процентной гарантией по месяцам до 01.01.2014 года.

Среди первостепенных направлений до конца года Владимир Пристюк назвал: ремонт коммунальных дорог; развитие сферы здравоохранения и образования; завершение незаконченного строительства жилья и объектов социальной сферы; погашение бюджетной кредиторской задолженности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: