Воскресенье, 23 февраля 2020, 06:401582432802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные бюджеты Луганской области остро ощутят потребность в финансовой поддержке госбюджета во второй половине 2013 года. Об этом заявил губернатор Луганщины Владимир Пристюк в ходе совещания по вопросу региональных аспектов реализации Госпрограммы активизации развития на 2013-2014 гг. 9 июля в пгт Ливадия.

Совещание с главами областей страны провел Премьер-министр Украины Николай Азаров. 

Так, по словам В. Пристюка, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, можно ожидать, что уже во второй половине 2013 года местные бюджеты остро ощутят потребность в финансовой поддержке госбюджета.

В подтверждение своих слов он сообщил, что по итогам шести месяцев этого года местные бюджеты выполнили план по расчетным доходам лишь на 95,6%. К тому же вызывает обеспокоенность областных властей Луганщины и нестабильная работа основных бюджетообразующих предприятий. Индекс промышленной продукции с начала года составил не многим более 88%. Отмечается отставание от прошлого года в угледобыче и т.д.

По мнению главы Луганской облгосадминистрации, усугубляет проблему и задержка в оплате платежей органами казначейства. На сегодня не оплачены зарегистрированные финансовые обязательства распорядителей средств в общей сумме 309,0 млн. грн.

В. Пристюк напомнил, что в рамках реформирования здравоохранения на Луганщине планируется открыть областной перинатальный центр, центр неотложных состояний, вторую очередь областного противотуберкулезного диспансера, консультативное отделение областной клинической больницы, реконструировать ряд других объектов, а также приобрести 75 автомобилей скорой медицинской помощи с оснащением GPS-навигации. Однако реализация этих проектов требует стабильного финансирования, в полном объеме и в установленные сроки.

Аналогичная ситуация сложилась и с объектами в сфере образования. 

«За последние три года для решения проблемы размещения детей в дошкольных учреждениях в области открыто 77 детских садиков, где дополнительно создано более 7 тысяч мест. Охват детей дошкольным воспитанием мы довели до 99%. До конца текущего года мы планировали дополнительно открыть 23 детских сада и создать 2050 дополнительных мест. Это позволило бы вообще ликвидировать очередь в дошкольные учреждения. Неполное финансирование ставит под сомнение выполнение нашей задачи», – заявил руководитель Луганской облгосадминистрации.

Для разрешения сложившейся ситуации он внес ряд предложений. В первую очередь, по его мнению, необходимо определить государственный и региональные приоритеты с наибольшей социальной значимостью. На уровне Министра финансов отработать финансирование конкретных объектов с областями – 100-процентной гарантией по месяцам до 01.01.2014 года.

Среди первостепенных направлений до конца года Владимир Пристюк назвал: ремонт коммунальных дорог; развитие сферы здравоохранения и образования; завершение незаконченного строительства жилья и объектов социальной сферы; погашение бюджетной кредиторской задолженности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: