Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Объединение налоговых и таможенных органов в единое Министерство будет проведено в кратчайшие сроки и с минимальным дискомфортом для бизнеса. Об этом заявил руководитель Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов, презентуя цели, задачи и миссию Министерства представителям общественности и бизнеса региона.

«Создание Министерства доходов и сборов Украины, в составе которого объединены налоговая и таможенная службы, - это важнейшая реформа, которая еще на шаг приблизила нашу страну к европейским стандартам. Этот путь уже прошли многие ведущие страны, в том числе Великобритания, Канада, Дания, Латвия…», - сказал Александр Антипов.

Он подчеркнул, что объединение налоговых и таможенных органов в единое Министерство – дело непростое, но реорганизационные процедуры будут проведены в кратчайшие сроки и с минимальным дискомфортом для бизнеса.

А. Антипов отметил, что предприниматели, как и раньше, смогут получать качественное налоговое сопровождение в Центрах обслуживания плательщиков.

По его словам, на сегодняшний день в области действуют 24 Центра, из них 19 - в налоговых инспекциях и 5 - в отделениях налоговых органов. Здесь планируется предоставлять и ряд таможенных услуг. Уже открыты окна «Таможенных консультаций» в налоговых инспекциях Луганска. Эта практика будет распространена по всей области.

Среди приоритетов Министерства, как отметили в ведомстве, - усовершенствование системы администрирования налоговой системы, качественное обслуживание плательщиков с применением новейших технологий, упрощение документооборота, создание для предпринимателей таких условий, при которых обеспечивается минимум затрат времени на общение с государством, и максимум - на основную деятельность.

«С созданием Министерства у бизнеса появился ряд существенных преимуществ, - подчеркнул А. Антипов. – Прежде всего, упрощаются процедуры получения административных услуг, повышается качество, комплексность налогового и таможенного сервиса, сокращается время на обслуживание в государственных органах, снижается уровень бюрократизации, обеспечивается конфиденциальность плательщиков. Все это позволит бизнесу стабильно работать и развиваться, повышать конкурентоспособность своей продукции. В итоге выиграет и государство, и бизнес-сообщество».

В регионе созданы территориальные органы Министерства – Главное управление Миндоходов в Луганской области и Луганская таможня Миндоходов. Координировать работу таможенных пунктов пропуска и налоговых инспекций в регионе будет Главное управление Миндоходов в Луганской области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: