Пятница, 22 февраля 2019, 13:021550833376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обанкротившееся предприятие ООО «Луганскшахтострой» оттягивает судебные тяжбы и пытается избавиться от своих долгов. Об этом сообщает «Под прицелом».

Так, в Хозяйственном суде Волынской области возбуждено дело о банкротстве должника ООО «Луганскшахтострой». Суд признал кредиторские требования ООО «Спецшахтопроходка» (Луганск) в размере 1 млн.764 тыс. грн. Соответственно, было опубликовано объявление о банкротстве ООО «Луганскшахтострой». К тому же, в Хозяйственный суд Волынской области поступило заявление с денежными требованиями ПАО «Трест Луганскшахтопроходка» в размере более 476 тыс. грн.

В целом, предприятие задолжало 12 кредиторам. В частности, к таким кредиторам относятся Отделение исполнительной дирекции фонда в Нововолынске Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, сумма задолженности которому составляет более 5 миллионов гривен, ОАО «Укрзападуглестрой» - 17000000 743350 гривен, Управление Пенсионного фонда Украины в Нововолынске - 930000 гривен, Нововолынск ОГНИ - более 3 миллионов гривен и другие.

Предприятие-должник признал требования всех кредиторов. Таким образом, на недавнем судебном заседании по ходатайству ответчика, суд решил снять все ограничения на имущество предприятия-должника, чтобы то могло выплатить задолженности работникам организации.

Однако этим дело не закончилось, поскольку ООО «Луганскшахтострой» подал еще одно ходатайство, по которому просил отложить рассмотрение дела на 2 недели. За этот срок, стороны должны были урегулировать конфликтную ситуацию и подготовить соответствующие документы.

Однако, на последнем судебном заседании стало известно, что Отделение исполнительной дирекции фонда в Нововолынске Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины отозвало свое требование в сумме 5 млн. грн.

«Нерешенным остается вопрос с ОАО «Трест Луганскшахтопроходка», поскольку еще несколько лет назад предприятие предоставило в пользование «Луганскшахтострою» оборудование под «честное слово». Эта передача техники была никак не задокументирована. Поэтому, когда возникла проблема с задолженностью, представители ПАО «Трест Луганскшахтопроходка» не могут «выбить» своих же денег. Что же касается другого кредитора, ПАО «Укрзападуглестрой», там также сложилась нелегкая ситуация. Поскольку в течение всего времени судебного разбирательства предприятие не может добиться возвращения немалой суммы. Поэтому, чтобы добиться своего, им нужно подготовить множество документов», - пишет источник.

Таким образом, чтобы все-таки дело дошло до завершения, стороны еще раз просят перенести заседание. За это время они окончательно должны разобраться со всеми документами, чтобы обосновать свои денежные требования. Так, следующее заседание состоится почти через месяц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: