Вверх

Компания "Интер-инвест уголь" полностью выплатила работникам шахты «Мария-Глубокая» (г.Первомайск, Луганская область) задолженность по заработной плате за февраль т.г. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба компании.

Также отмечено, что задолженность по заработной плате за оставшиеся месяцы будет выплачена за счет продажи имущества ООО "Интер-инвест уголь" новому инвестору.

В настоящее время ООО «Интер-инвест уголь» ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Также обсуждается возможная передача шахты в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

ООО «Интер-инвест уголь» занимается разработкой шахты «Мария-Глубокая» (г. Первомайск, Луганская область), добывающей коксующийся уголь для металлургии. Инвестором угледобывающего предприятия с 2011 года является EastCoal Inc (Канада).

Напомним, с февраля 2013 г. EastCoal Inc (Канада) прекратила финансирование проекта по добыче и обогащению угля на шахте «Мария-Глубокая». Компания объяснила свое решение негативными тенденциями на мировом рынке угля и самой серьезной за последние 30 лет рецессией на рынке финансовых ресурсов, направляемых в сырьевые отрасли.

22 мая 2013 года Совет директоров компании EastCoal Inc (Канада) постановил, что в отношении ООО «Интер-инвест уголь» должен быть применен режим распоряжения имуществом (санация).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: